Garri: Под "хорошо" имелись в виду налоговые льготы, которыми во все времена поощрялась благотоворительность, к которой при грамотном оформлении можно подогнать спонсорство. Если у какой - то коммерческой организации есть серьёзная прибыль, то менеджеры этой организации напрямую заинтересованы в получении таких льгот, они могут пойти в этом направлении нашей некоммерческой организации навстречу. Однако, подавляющее большинство российских бизнесменов понятия не имеют, что такое айкидо и в чём оно, допустим, отличается от самбо. Тем более они слабо представляют себе, что такая организация, как КРАГ, фактически существует и чем занимается. Наша задача в том и состоит, чтобы "СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ", т.е. заинтересовать бизнес вкладывать в нашу организацию деньги.
Насчёт выпадов, то лично мне они по барабану. Я стоял, стою и буду стоять на своей позиции, поскольку отлично помню, как относился сенсей Венери к коммерциализации айкидо и усиливающейся в нём конкуренции. Именно по его просьбе было зафиксированно в Положении о КРАГ, что это организация, не занимающаяся в целом напрямую каким - либо видом коммерческой деятельности. Но в том же Положении записано, что организации, входящие в её состав не только изучают, но и развивают Айкидо Айкикай. Слово "развиваюшие" вполне поддается расширительному толкованию. Как говорится, каждый в меру...
Отредактировано and (2007-09-28 23:56:09)